г. Москва, 22 км. Киевское ш. д.4
Официальный дилер SMIPACK в России Поставка термоусадочного оборудования и запчастей
18 июня 2024

Современные технологии автоматизации активно внедряются в различные отрасли промышленности, и упаковка банок и бутылок в индустрии напитков не является исключением. Одним из таких инновационных решений является групповая упаковка алюминиевых банок, таких как пиво и энергетические напитки, на гофролотке в термоусадочную полиэтиленовую пленку. Использование полиэтиленовой пленки на гофролотке обеспечивает надежную защиту продукции и удобство транспортировки. Одним из лучших решений для этой задачи является термоусадочная линия Smipack XP-650 ALX-T, которую мы запустили на одной из самых крупных пивоварен России. В этой статье мы подробно рассмотрим особенности и преимущества использования этой линии для групповой упаковки алюминиевых банок.

Процесс упаковки

Процесс упаковки алюминиевых банок на гофролотке можно разделить на несколько этапов:

  1. Подача продукта: продукция поступает на принимающий конвейер машины с подающей линии с использованием дополнительных автоматических систем.

  2. Разделение из общего потока: на входе в машину установлен специальный механизм - дивайдер, который разделяет продукт из общей массы на заданное количество потоков. Максимальное возможное количество потоков - 6 штук.

  3. Формирование блока: разделенные банки поступают в зону группировки товарного блока.

  4. Формирование картонной подложки: сформированный блок движется по конвейеру, где под ним происходит сборка гофролотка с проклеиванием уголком термоплавким горячим клеем.

  5. Обмотка пленкой: автомат оборачивает гофролоток с продукцией термоусадочной полиэтиленовой пленкой, обеспечивая надежную фиксацию продукта.

  6. Термоусадка: упакованный продукт проходит через термокамеру, где под воздействием высокой температуры пленка плотно облегает гофролоток, создавая прочную и аккуратную упаковку.

  7. Выход готовой продукции: Готовые упаковки выходят из машины и готовы к дальнейшему транспортированию или хранению.

Преимущества термоусадочной упаковки

  • Надежная защита продукции Термоусадочная упаковка защищает алюминиевые банки от влаги, пыли и механических повреждений. Это особенно важно при транспортировке и хранении продукции.

  • Удобство транспортировки и хранения Упакованные в термоусадочную пленку банки удобно складываются и транспортируются на гофролотках, что экономит пространство на складе и при транспортировке.

  • Привлекательный внешний вид Термоусадочная пленка придает упаковке презентабельный и профессиональный вид, что привлекает внимание покупателей и повышает конкурентоспособность продукции.

Особенности термоусадочной машины Smipack XP-650 ALX-T

  • Высокая производительность Smipack XP-650 ALX-T упаковывает до 20-25 упаковок в минуту, что увеличивает производительность и эффективность производственного процесса.

  • Универсальность и гибкость Эта машина подходит для упаковки различных типов и размеров алюминиевых банок. Она легко перенастраивается под разные размеры банок и конфигурации упаковок.

  • Простота эксплуатации и обслуживания Smipack XP-650 ALX-T оснащена интуитивно понятным интерфейсом управления, что облегчает обучение персонала и настройку оборудования. Высокое качество компонентов и прочная конструкция обеспечивают долговечность машины и минимальные затраты на обслуживание.

Преимущества использования Smipack XP-650 ALX-T

  • Повышенная производительность Высокая скорость упаковки позволяет значительно увеличить объемы производства и сократить время на упаковку продукции.

  • Экономичность Использование Smipack XP-650 ALX-T позволяет снизить затраты на упаковочные материалы и электроэнергию, что делает процесс упаковки более экономически выгодным.

  • Качество упаковки Машина обеспечивает плотную и равномерную термоусадку, что гарантирует надежную защиту продукции и привлекательный внешний вид упаковки.

  • Гибкость и универсальность Возможность изготовления формы для быстрой переналадки под другие размеры и типы банок делает Smipack XP-650 ALX-T идеальным выбором для производителей с широким ассортиментом продукции.

  • Надежность и долговечность Прочная конструкция и использование высококачественных компонентов обеспечивают долговечность машины и минимальные затраты на обслуживание.

Примеры использования

  • Упаковка пивных банок Smipack XP-650 ALX-T идеально подходит для групповой упаковки пивных банок, обеспечивая надежную защиту и удобство транспортировки продукции.

  • Упаковка энергетических напитков Машина также отлично справляется с упаковкой алюминиевых банок с энергетическими напитками, обеспечивая их защиту и презентабельный внешний вид.

Термоусадочная машина Smipack XP-650 ALX-T представляет собой идеальное решение для производителей алюминиевых банок с пивом и энергетическими напитками. Высокая производительность, универсальность, экономичность и надежность делают эту машину незаменимым инструментом для эффективной и качественной упаковки продукции. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о Smipack XP-650 ALX-T и получить консультацию по выбору оборудования для вашего бизнеса.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика