Заказать звонок    +7 (495) 152-8-777 info@smipackrus.ru

Автоматическая термоусадочная машина SMIPACK FP6000CS на складе

Термоусадочная упаковка - способы применения

Термоусадочная упаковка продукции - или как говорят "термоусадка" плотно обосновалась в упаковочном процессе и встречается практически на любом производственном предприятии.

К упаковке разных типов продукции предъявляется определенные требования, одно из основных — защита  продукции от вскрытия и сохранение презентабельного вида. Для достижения данного результата применяется термоусадочные машины, которые совмещают в себе два процесса: сварку-обрезку и термоусадку товара в пленку. 

Существует несколько видов пленки, основными являются: полиолефин (ПОФ) и поливинилхлорид (ПВХ). Данные пленки имеют свойство деформироваться, при воздействии потоков горячего воздуха, и принимать форму упаковываемого предмета. Из прочих плюсов такой пленки (ПОФ) можно выделить пищевой допуск и прозрачность.

Термоусадочная пленка используется для как упаковки единичных товарных единиц, например, кондитерских изделий, мясной продукции, рыбы, так и для групповой упаковки напитков, консервов, коробок и упаковки оптовых партий. Применение пленки значительно сокращает транспортные расходы, в том числе расходы на обслуживание и перевозку возвратной тары. Упаковка в термоусадочную пленку товара на поддонах обеспечивает целостность отгружаемой продукции, защиту от влаги и пыли, а также является средством быстрого визуального контроля сохранности товарной партии.

Для упаковки данной пленки необходимо термоусадочное оборудование, которое разделяется на камерные (купольные) машины и тоннельные. Использование которых зависит от поставленной задачи.

Вы можете купить термоусадочное оборудование SmiPack по выгодной цене со склада в Москве. Для оформления заказа позвоните по телефону указанному в разделе контакты.